Dieser Browser unterstützt HTML5 Video nicht
"Krapfenkunde": Warum wir Faschingskrapfen essen
Gmundner "Hatschataler” starten in die Faschingssaison
Laut, bunt & lustig – der Bezirksfaschingszug in Timelkam
Vier Oberösterreicher stellen sich weltweit härtesten Radrennen
Tortillachips-Lolli (Fingerfood) für Fasching
OÖ Extra
Altes Handwerk: Schuhe aus Waldgras
Wer den ganzen Tag in Schuhen herumläuft, freut sich, abends in gemütliche Hausschuhe schlüpfen zu können. Zur Wahl stehen etwa Filz-Pantoffeln oder orthopädische Varianten. Und dann gibt es noch die sogenannten “Raschpatschen”. Sonja Spießberger aus Höhnhart fertigt diese nach uralter Technik.
Altes Handwerk: Im Tal der Feitelmacher
Fast jeder Österreicher kennt es, viele besitzen sogar noch eines: Die Rede ist von den Trattenbacher Taschenfeiteln. Seit acht Jahren zählen die Originale zum immateriellen Kulturerbe. Wir waren im Tal der Feitelmacher und haben uns diese jahrhundertealte Erzeugung zeigen lassen.
"Wås koch i heut?"
Neue Sendezeiten ab 3. Februar
Mühlviertler Whisky und eine steirische Eiche - 31.01.2025
Ordensklinikum Linz: aus 29 Medizinern werden Oberärzte - 31.01.2025
"Sing mit": Neuartiges Konzertformat lässt in St. Roman das Publikum zum Star werden - 31.01.2025
Auto in Schenkenfelden von Straße abgekommen - 31.01.2025
Mit Tempo 250 vor Polizei geflohen: Verfolgungsjagd endete in Traun mit 5 Verletzten - 31.01.2025
Bauarbeiten starten: neue Lärmschutzwände zwischen Linz und Enns - 31.01.2025